29 Октября 2018 года, 17:10
Прокуратура Воронежской области завершила проверку платных участков трассы М-4 «Дон», которые обслуживает «Автодор», передает «Обозреватель.VRN». Поводом для проверки стало резонансное ДТП с двумя автобусами, в результате которого погибли 5 человек.

Ведомство выявило целый ряд нарушений в организации безопасности дорожного движения со стороны «Автодора». В частности, внимание прокуроров привлекла ситуация с надземным пешеходным переход у села Лосево (Павловский район). Несмотря на многочисленные ДТП, связанные с наездом на пешеходов, «Автодор» затягивал с получением разрешения на строительство объекта. «Расшевелить» представителей госкомпании получилось лишь после вмешательства прокуратуры и внесения представления в адрес руководства.

Выявлен факт нарушения хозсубъектом (название не раскрывается) требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте линии наружного освещения переходно-скоростной полосы. В отношении руководства подрядчика возбуждено административное дело.

  • Столкновение рейсовых пассажирских автобусов произошло вечером 18 сентября в Новоусманском районе Воронежской области на 525-м км трассы М-4 «Дон» (платный участок, объезд Новой Усмани). По данным МВД, 56-летний водитель Neoplan въехал в стоящий на обочине Volvo (оба рейса шли на юг). Погибли 5 человек, еще 12 были госпитализированы. Возбуждены уголовные дела по статьям нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц. Ход расследования взял под контроль прокурор Воронежской области Николай Шишкин.

  • Гражданский активист Виталий Иванищев после трагедии выразил мнение, что одной из главных причин аварии могло стать состояние дороги, обслуживаемой «Автодором».

  • В конце июля М-4 «Дон» занял предпоследнее место в рейтинге безопасности федеральных трасс. Эксперты не раз критиковали М-4 «Дон» и «Автодор». В частности, недовольство вызывают пробки в районе Лосево и Павловска в Воронежской области и недостаточное оповещение о них.


Комментарии