26 Октября 2018 года, 09:20
Врио главы администрации Верхнехавского района Воронежской области Сергей Василенко снял свою кандидатуру с выборов главы района. Об этом «Времени Воронежа» сообщил сам Василенко. По его словам, это связано с «состоянием здоровья».

Выборы главы района пройдут 8 ноября. Информацию о других кандидатах на пост сообщить не смогли ни сам Василенко, ни в конкурсной комиссии.

  • 9 октября, появилась информация о том, что в администрации района прошли обыски. Оперативные мероприятия были связаны с уголовным делом о превышении должностных полномочий в отношении руководства района. Конкретные фигуранты дела пока не раскрывались. Отмечалось, что нарушение законодательства, вероятно, произошло при реализации федеральной целевой программы «Чистая вода».

  • На следующий день стало известно о том, что Василенко досрочно сложил полномочия. Как отмечает издание, де-юре это произошло 19 сентября. В администрации района настаивали, что это никак не связано с уголовным делом, а Василенко покинул пост лишь для участия в выборах.

  • Сергей Василенко руководил районом с 2001 года. Летом на встрече с главой региона Александром Гусевым он сообщал о своем намерении продолжать работу и участвовать в предстоящем конкурсе на замещение должности главы администрации. Гусев данное решение одобрил.


Комментарии