26 Октября 2018 года, 10:40
Победителем тендера на подготовку актуализированного Генерального плана Воронежа на период с 2021 по 2041 год стал «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы». Эту следует из аукционной документации.

За свои услуги Институт Генплана запросил 70,2 млн рублей. Другой участник торгов — «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогород» — предложил цену в 72 млн рублей. Начальная стоимость контракта составляла почти 74 млн рублей.

Также в конкурсе принимали участие проектировщики из Омска и Санкт-Петербурга с предложениями в 65 млн и 56,2 млн рублей соответственно. Первые проиграли институту Генплана Москвы по результатам оценки заявок, заявка вторых была отклонена из-за отсутствия в пакете документов копии выписки из реестра членов СРО в области инженерных изысканий.

Подрядчику предстоит собрать исходные данные (границы города, население и т.д.), разработать положение о территориальном планировании, предложить несколько вариантов развития города на планируемый период и согласовать предложения с федеральными и региональными органами власти, а также с жителями на публичных слушаниях. Работы необходимо провести до 30 ноября 2020 года.·

  • Тендер был объявлен в конце сентября. Незадолго до этого была создана комиссия для подготовки проекта Генплана. В нее вошли 35 человек, большинство из которых — чиновники мэрии. Председателем назначена руководитель управления главного архитектора Воронежа (УГА) Людмила Подшивалова.

  • Существующий генеральный план Воронежа утвержден решением гордумы в конце 2008 года. Документ определяет развитие облцентра до 2020 года.

  • Согласно собственным данным, ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» уже 65 лет занимается генеральным планированием различных территорий. Организация занималась разработкой Генплана столицы до 2025 года, отраслевой схемы размещения объектов инфраструктуры для проведения в столице Чемпионата мира по футболу и другими проектами. По данным ИАС Seldon.Basis, директор института является Оксана Гармаш. Выручка в 2017 году составила 969,19 млн рублей, чистый убыток – 4,47 млн рублей.

Комментарии