9 Октября 2018 года, 16:50
49% читателей De Facto считают, что влияние на программу Платоновского фестиваля должны, помимо дирекции, должны оказывать только эксперты. Такие выводы можно сделать из соответствующего опроса издания.

33% проголосовавших уверены, что давление на проект нельзя оказывать, ни в каком виде. 14% считают, что влияние на программу должна оказывать общественность, так как фестиваль проводится на деньги налогоплательщиков. Лишь по 2% опрошенных считают необходимой цензуру со стороны власти и бизнеса.

Опрос Платоновфест.jpg

  • Опрос проводился с 25 сентября по 9 октября 2018 года на портале De Facto, телеграмм-канале издания, его пабликах в соцсетях и емейл-рассылке. Проголосовали 433 человека.

  • Обстановка вокруг фестиваля стала накаляться в июне этого года. Бычков обвинил региональный департамент культуры в давлении на проект. Далее стало известно о недовольстве некоторых членов попечительского совета несколькими фестивальными мероприятиями.

  • В начале октября 13 деятелей культуры России обратились к губернатору Александру Гусеву с открытым письмом, в котором просили оставить за Бычковым право составлять программу фестиваля. Они предложили вынести воронежские культурные проекты в отдельный фестиваль. С аналогичным предложением незадолго до этого выступал и сам Бычков. Он предложил назвать новосозданный фестиваль именем поэта Алексея Кольцова.


Комментарии