4 Октября 2018 года, 12:29
Арбитраж утвердил мировое соглашение между питерским «Ремстройкомплектом» и департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, следует из материалов суда. Производство по делу было прекращено.

Дорожники пытались взыскать с департамента 17,2 млн рублей неосновательного обогащения, 1,7 млн рублей убытков, 1,5 млн рублей процентов за пользование чужими средствами.

Стороны заключили мировое соглашение 22 августа 2018 года. По его условиям «Ремстройкомплект» отказывается от взыскания убытков и процентов, а департамен в течение 15 дней с момента утверждения соглашения судом выплачивает 17,2 млн рублей неосновательного обогащения.

  • Арбитраж принял к рассмотрению иск питерского «Ремстройкомплекта» к департаменту в конце июля. К участию в деле в качестве третьего лица привлекалась интернет-площадка «РТС-тендер», которая занимается размещением госзаказов.

  • В феврале «Ремстройкомплект» проиграл в апелляции воронежскому УФАС, которое не признало претензии компании к департаменту и управлению по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. «Ремстройкомплект» в течение нескольких месяцев доказывал в суде, что его незаконно не допустили к участию в тендерах на общую сумму порядка 980,3 млн рублей. Однако попытки так и не увенчались успехом. Также компания добивалась возвращения 16 млн рублей, внесенных в качестве обеспечения заявок на аукционах.

  • В феврале «Ремстройкомплект» проиграл в апелляции воронежскому УФАС, которое не признало претензии компании к департаменту и управлению по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. Питерцы заявляли, что вторые части заявок компании на участие в аукционах на ремонт дорог в районах региона были необоснованно признаны не соответствующими требованиям документации об аукционах.


Комментарии