1 Октября 2018 года, 16:11
Вице-губернатор - первый зампредседателя правительства Воронежской области Евгений Юрченко в ближайшие дни покинет этот пост. Об этом в понедельник, 1 октября, заявил глава региона Александр Гусев.

Увольнение пройдет в рамках кадровой реформы, готовящейся в региональной власти. «Назначение Юрченко — моя ошибка в том смысле, что ему оказалось трудно перейти из бизнеса во власть. Да, он по-настоящему любит Воронежскую область. А мы рассчитывали на его возможности привлечения инвестиций в регион за счет личных деловых связей. Но проблема Юрченко оказалась в том, что он не до конца осознал нашу систему и актуальные текущие и стратегические задачи, которые перед ним стояли», — пояснил Гусев, добавив, что сменщика уволенному вице-губернатору еще не подобрали.

  • Евгений Юрченко был назначен в облправительство в начале апреля 2018 года. Он заменил ушедшего в отставку Андрея Ревкова. «Глядя на бекграунд Юрченко, можно сказать, что облправительство усилилось политическим тяжеловесом, и это хорошо с точки зрения развития региона», — комментировал тогда DF политолог Владимир Инютин. Позже Юрченко возглавил комиссию по контролю над госконтрактами и получил полномочия по управлению и распоряжению госимуществом и землей, антикризисному управлению и банкротству социально значимых предприятий, а также регулированию рекламной сферы, лицензированию отдельных видов бизнеса (розничной продажи алкоголя и оборота лома черных и цветных металлов) и охраны объектов культурного наследия.
  • Юрченко родился в Воронеже в мае 1968 года. Руководил воронежским филиалом банка «МЕНАТЕП», работал заместителем гендиректора и гендиректором «Связьинвеста», управлял тамбовским отделением ЦЧБ Сбербанка. С 2016 года входил в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации.


Комментарии