5 Октября 2018 года, 12:50
В результате проведенной проверки на «Воронежтеплосети» было выявлено нарушение коллективного договора, передает «TV-Губерния». Муниципальное предприятие задолжало 1 429 специалистам обязательные выплаты к отпуску.

Городская прокуратура возбудила административное дело. В итоге «Воронежтеплосеть» выплатила своим работникам более 11 млн рублей. Дело было передано в региональную инспекцию труда, которая оштрафовала предприятие на 15 тыс. рублей.

  • Уже несколько лет ведутся разговоры  о передаче «Воронежтеплосети» в концессию. По задумке властей, инвестор модернизирует активы предприятия, а его деньги помогут решить проблемы с долговой нагрузкой.

  • Изначально наиболее вероятным инвестором называлась «Квадра». Впрочем, ее представители настояли на комплексном аудите «Воронежтеплосети». Состоялся ли он и каковы его результаты, публично не сообщались.

  • Компания выступила с предложением о концессии «Воронежтеплосети» в конце июля. Тогда инвестиции оценивались в 3,6 млрд рублей. В середине сентября первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин сообщил, что договор может быть подписан уже 8 ноября. Предполагаемая сумма инвестиций на тот момент уже выросла до 4 млрд рублей.


Комментарии