4 Октября 2018 года, 10:10
19-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение об отказе в иске воронежского «СитиЛайн» о взыскании неотработанного аванса с субподрядчика «Бавс-Техник». Речь идет о 89,3 млн рублей, выплаченных на выполнение работ по госзаказу, следует из документов суда.

«Бавс-Техник» должен был провести техработы по перевооружению в Научно-исследовательском институте электронной техники (входит в структуру концерна «Созвездие»). Параллельно правоохранительные органы ведут расследование дела о мошенничестве на сумму 92 млн рублей в рамках этих работ.

  • Как сообщал ранее DF, воронежская «СитиЛайн» в конце 2016 года стала победителем тендера на проведение строительно-монтажных работ в рамках техперевооружения НИИЭТ. Контракт был заключен на 267,5 млн рублей. Компания привлекла к выполнению работ субподрядчика — московское «БАВС-Техник», пообещав за работы 205 млн рублей. Субподрядчику был перечислен аванс в 92,25 млн рублей. Работы должны были провести с 20 января по 15 сентября 2017 года.

  • В октябре, уже после завершения договора субподряда, «СитиЛайн» обратился в «БАВС-Техник» с уведомлением о расторжении контракта и требованием о перечислении неотработанного аванса. В ноябре воронежская компания обратилась в арбитраж, утверждая, что субподрядчик выполнил лишь часть работ, а неотработанный аванс в 89,3 млн рублей не вернул.

  • О возбуждении уголовного дела 25 июля заявил зампрокурора Воронежской области Геннадий Буслаев. По версии следствия, якобы похищенные деньги были переведены на счета третьих лиц, в том числе в иностранные банки.

  • НИИЭТ создан в 1961 году, предприятие считается одним из ведущих российских разработчиков и производителей микроконтроллеров и других интегральных схем. Входит в концерн «Созвездие».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «БАВС-Техник» зарегистрировано в Зеленограде 31 октября 2016 года, то есть менее чем за 2 месяца до заключения госконтракта. Владельцем компании является немецкая BAWS Technik Fervaltungs. Уставный капитал 110 тыс. рублей.

  • ООО «СитиЛайн» зарегистрировано в Воронеже в ноябре 2006 года. Директор — Руслан Енин, владелец — Аргишти Алоян. Уставный капитал — 200 тыс. рублей. выручка по итогам 2017 года составила 157 млн рублей, чистая прибыль — 9,8 млн рублей.


Комментарии