12 Октября 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 8 по 12 октября 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о дерзком нападении на дом топ-менеджера воронежской «Эконивы» Александра Рыбенко

Ночью в загородный дом управленца ворвалась банда в масках. В этот момент сам Рыбенко, а также его жена и ребенок находились в доме. Грабители забрали большую сумму денег и, возможно, даже пытали топ-менеджера. О том, что предпринимают по этому поводу силовики читайте тут.

2-е место. Новость о задержании очередного воронежского адвоката по подозрению в мошенничестве

История «зеленого блокнота» продолжается. Во вторник, 9 октября, сотрудниками ФСБ задержали 36-летнюю Анну Бахтину, работающую в адвокатской консультации Центрального района Воронежа. По версии следствия, она якобы пообещала подзащитному смягчение приговора за 250 тыс. рублей. Об истоках конфликта адвокатского сообщества с силовиками читайте здесь.

1-е место. Новость о поимке очередных «обнальщиков», работавших в интересах  этнических ОПГ

ФСБ провело обыски в офисе частной охранной организации (ЧОО) «Патруль» по делу об обнале. Фигурантами дела являются бывший глава компании Александр Сергеев и близкие к нему люди. Доход от незаконной банковской деятельности предварительно оценивается в 10 млн рублей. О том, кто еще может быть связан с этой историей, читайте тут.


Комментарии