10 Октября 2018 года, 17:55
Воронежский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Боевский мясокомбинат» бизнесмена Андрея Ламонова, следует из материалов суда. С заявлением о признании предприятия банкротом в конце июня обратилась компания «Эксперт».

Представители последней утверждаю, что в рамках прошлого банкротного дела «Боевского» в пользу «Эксперта» было взыскано 386,5 тыс. рублей по договорам на оказание юридических услуг и проведение оценки. Свои обязательства предприятие Ламонова так и не исполнило.

Суд неоднократно переносил заседания в связи с намерениями бенифициара «Боевского» погасить задолженность. В дальнейшем Ламонов заявил о фальсификации доказательств возникновения долга. В частности, бизнесмен заявил, что на его договоре об оценке отсутствует подпись конкурсного управляющего Дмитрия Закарьяна. Кроме того, Ламонов считает, что Закарьян аффилирован с «Экспертом», так как работает с компанией в одном здании.

Арбитраж представленные бизнесменом доказательства не свидетельствуют о фальсификации договоров и аффилированности управляющего и истца. После Ламонов сообщил о намерении ликвидировать свою компанию. Суд оценил действия ответчика как затягивание процедуры банкротства и ввел процедуру наблюдения.

Следующее заседание по делу о банкротстве назначено на 27 февраля. Временным управляющим назначен член ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Андрей Сукочев.

  • В середине мая воронежский арбитраж завершил конкурсное производство в отношении «Боевского мясокомбината», в связи с тем, что Ламонов погасил долги предприятия. Компания обанкротилась весной 2013 года. Объем задолженности составлял почти 7,5 млн рублей.

  • В конце 2017 года суд в первой инстанции признал Ламонова виновным в мошенничестве в отношении ряда банков и компаний и отмывании денег преступным путем. В срок наказания ему засчитали время, проведенное в СИЗО — 3,5 года, он вышел на свободу в ноябре того же года. Позже бизнесмен лично рассказал DF о произошедшем и о будущих планах. Ознакомиться с интервью можно здесь.


Комментарии