3 Октября 2018 года, 14:00
Как рассказал DF источник в дорожной отрасли, силовики возбудили уголовное дело по статье 199 УК в отношении руководства воронежского «Навастроя» по факту неуплаты около 88 млн рублей налогов.

Накануне ФСБ провела обыски дома у Камо Чобаняна, который считается бенефициаром компании. Они прошли на втором этаже гостиницы, расположенной неподалеку от воронежского аэропорта. Там, по данным издания, и проживает предприниматель. Также обыски состоялись у держателя долей в организации Наири Нахатакяна. Как стало известно DF от источников, близких к налоговой, после этого «Навастрой» сразу же погасил долг перед государством.

В ФСБ и СК ситуацию пока не комментируют. В самом «Навастрое» отказались беседовать на эту тему.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Навастрой» образовано в ноябре 2008 года. Учредителями выступают Наири и Верануш Нахатакяны. Выручка компании в 2017 году составила почти 2,5 млрд рублей, чистая прибыль — 74,38 млн рублей.

  • «Навастрой» в последние годы является одним из крупнейших дорожных подрядчиков в Воронежской области. В 2017-2018 годах сумма госконтрактов превысила 1,76 млрд рублей.

  • Камо Чобанян де-юре выступает совладельцем 3 компаний — ООО «Актив», ООО «Контур» (обе работают в сфере недвижимости), а также ООО «Паркинг Авиа». Последняя близка управляющей компании аэропорта «Воронеж», подконтрольной бизнесмену Сергею Журавлеву. Кроме того, Чобанян председательствует в Воронежской областной армянской культурной общественной организации «АНИ» (местная армянская диаспора).

  • По словам очевидцев, около года назад Чобанян стал участником скандала в дорожной отрасли. Он в довольно грубой форме не соглашался с претензиями представителей власти по качеству дорожного ремонта, который прошел в районе виадука у остановки «Работница» в Воронеже. Тогда было возбуждено административное дело, которое закрыли после уплаты штрафа.


Комментарии