4 Октября 2018 года, 10:45
Железнодорожный райсуд Воронежа постановил взыскать с Антона Рудометова 1,46 млн рублей в пользу 31-летней Валерии Шапаревой, пострадавшей в аварии катеров на местном водохранилище. Добиться компенсации женщине удалось с помощью прокуратуры, передает «TV-Губерния»

Назначенная выплата является возмещением материального вреда, компенсацией морального вреда и утраченного заработка. После аварии девушка осталась инвалидом.

  • Авария произошла ночью 31 июля 2016 года. Владелец катера Stingray Рудометов заглушил мотор и начал распитие спиртных напитков вместе с пятью знакомыми, находившимися на судне. Владелец Crownline-270 Сергей Минаков, двигаясь по водохранилищу с превышением скорости, не заметил Stingray и влетел в него. В аварии погибла 35-летняя девушка, 5 пассажиров пострадали. Минаков скрылся с места происшествия.

  • Следователи возбудили уголовное дело статье нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека. В марте этого года суд приговорил Рудометова к 3 годам условно. Минаков был освобожден от ответственности «из-за примирения сторон».


Комментарии