9 Октября 2018 года, 17:46
Как стало известно DF от источника в адвокатском сообществе, фигурантом уголовного дела о мошенничестве стал очередной воронежский адвокат. Речь идет об Анне Бахтиной, которой вменяют ч. 2 ст. 159 УК.

Во вторник, 9 октября, она была задержана сотрудниками ФСБ. По данным издания, 36-летняя Бахтина, работающая в адвокатской консультации Центрального района Воронежа, якобы пообещала своему подзащитному смягчение приговора — условный срок по обвинению так же в мошенничестве. За свои «услуги» адвокат могла попросить 250 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос о мере пресечения. Телефоны СК по региону не ответили на звонки DF.

  • С весны 2016 года воронежские адвокаты регулярно становятся фигурантами уголовных дел. Фактически речь идет об их «посредничестве» в решении вопросов клиентов в обход закона. Считается, что ход волне задержаний был дан после задержания адвоката Марии Григорашенко. СМИ окрестили эту историю «зеленым блокнотом»: его якобы изъяли у Григорашенко, и в нем могли содержаться данные о коррупционных связях в воронежской судебно-правовой системе.


Комментарии