15 Октября 2018 года, 17:05
В пятницу, 12 октября, на площадке Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) прошел комплекс мероприятий для молодых работников атомных станций, рассказали на предприятии. Проект объединил координационное совещание полпредов молодежных организаций «Росэнергоатома», технический тур молодых работников АЭС под эгидой молодежного движения Всемирной ассоциации организаций эксплуатирующих атомные электростанции, представителей Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна и производственно-техническую конференцию.

На конференции молодые работники презентовали жюри предложения по усовершенствованию деятельности атомных станций и повышению уровня культуры безопасности на предприятиях отрасли.

А координационное совещание полпредов молодежных объединений прошло в новом информационном центре НВ АЭС. На нем обсуждались итоги работы молодежных организаций станций России за первые 9 месяцев этого года, а также план корпоративных социальных мероприятий концерна на 2019 год.

Кроме того, НВ АЭС стала финальной в большом техтуре молодых работников «Росэнергоатома», в котором приняли участие 17 человек с восьми АЭС России. До этого участники посетили основные объекты Ленинградской и Белоярской АЭС. В рамках визита на Нововоронежскую станцию они посетили машинный зал и БПУ инновационного энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок №6 НВ АЭС), а также центральный щит управления (ЦЩУ).

На производственно-технической конференции участниками и экспертным жюри были заслушаны 8 докладов молодых работников с Ленинградской, Кольской, Нововоронежской, Ростовской, Курской и Калининской АЭС. Тематический состав был весьма разнообразным: от целесообразности использования частотного регулирования циркуляционных насосов до влияния на теплофизические свойства режимов работы дефлегматора газового контура.

«Меня очень порадовал тот факт, что молодые специалисты имеют большое желание и стремление влиться в большой коллектив атомной отрасли. Они хотят работать именно на перспективу. Их интересуют те задачи, которые перед ними ставят. Они ищут пути и методы совершенствования производства. Очень хочется, чтобы они не останавливались на достигнутом, стремились развиваться дальше, достигали новых высот», — отметил заместитель главного инженера НВ АЭС по безопасности и надежности Олег Кучеренко.

Комментарии