22 Октября 2018 года, 09:25
В Воронеже в четверг, 18 октября, вынесли приговор в отношении бывшего начальника цеха Воронежского мехзавода (ВМЗ) Александра Тычинина. Мужчина был признан виновным в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий, сообщают «Вести Воронеж».

По версии следствия, именно из-за ошибки Тычинина в 2016 году потерпел крушение транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-04» с двигателями производства ВМЗ. Силовики уверены, что двигатель для ракеты был спаян не тем припоем. Нужный припой якобы пропал со склада, пока кладовщица была на больничном. Тычинин не заявил об этом, а попросту списал пропажу.

В наказание за злоупотребления подсудимому назначили 2 года колонии общего режим. Кроме того, его лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационных и хозяйственных функций. Тычинина взяли под стражу в зале суда.

  • «Прогресс МС-04» потерпел крушение 1 декабря 2016 года. После крушения в отставку подал гендиректор ВМЗ Иван Коптев.

  • После аварии Роскосмос отозвал на ВМЗ все двигатели 2-й и 3-й ступени ракет-носителей «Протон-М», которые изготавливались на заводе.

  • 28 января, во время визита на ВМЗ Дмитрия Рогозина, вице-премьер заявил, что «источником разгильдяйства и равнодушия» может быть низкая зарплата сотрудников. Рогозин сообщил о начале внутреннего расследования, связанного с отзывом на ВМЗ ракетных двигателей.


Комментарии