1 Октября 2018 года, 09:30
Руководство воронежского стеклотарного завода — филиал владимирского «Раско» — сообщило об увольнении 166 работников, сообщает «36on.ru». Это стало первой волной сокращений на предприятии. Трудовые договоры расторгнуты в пятницу, 28 сентября.

Вторая волна сокращений пройдет в ноябре. Тогда будут уволены все оставшиеся сотрудники. С начала лета у предприятия возникла задолженность по зарплате перед работниками в 16 млн рублей. Когда завод рассчитается с работниками, пока не понятно. Это зависит от речений суда по другим долгам компании, сообщил исполнительный директор завода Василий Надеждин.

  • Воронежский стеклотарный завод простаивает с начала мая из-за долгов перед «Газпром межрегионгаз Воронеж». Предприятию приостановили поставку газа. На тот момент задолженность оценивалась почти в 88 млн рублей. В середине августа структура Газпрома обратилась в арбитраж с 5 исками к «Раско» на общую сумму 5,6 млн рублей, а в начале сентября сообщила о намерении подать заявление о признании «Раско» банкротом, но пока этого не сделала.

  • В середине июня чиновники облправительства встретились с собственниками «Раско». Бизнесмены пообещали перезапустить производство в ближайшее время и рассчитаться со всеми долгами.

  • О намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве «Раско» в конце июля сообщила воронежская компания «Талар», на площадке которой размещается стеклотарный завод. Сразу после этого об аналогичных намерениях заявил московский «Первый стекольный холдинг». Поводом для него могла стать задолженность «Раско» в 3,88 млн рублей за битое сырье, поставленное ПСХ и полученное по договору через цепочку посредников. 31 августа владимирский арбитраж зарегистрировал иск. В дело в качестве кредиторов уже вступили воронежские «Формматериалы», владимирская ПКФ «АСК» и ФНС.


Комментарии