22 Октября 2018 года, 16:43
К 28 декабря на «Бутурлиновском ликеро-водочном заводе» (ЛВЗ) хотят сократить почти четверть сотрудников: 26 из 105, передает «Обозреватель.VRN» со ссылкой на соответствующее уведомление.

Среди тех, кто лишится должностей не только простые рабочие, но и руководящий состав. Так, ЛВЗ покинет главный инженер Игорь Горлов, который некоторое время возглавлял предприятие в качестве исполняющего обязанности гендиректора. Кроме того, своего места лишатся начальник отдела ЕГАИС Сергей Помогайбо, начальник отдела снабжения Александра Маркова и заместитель гендиректора по правовым вопросам Виктория Бородина.

61,36% акций предприятия принадлежит Воронежской области. В департаменте имущественных и земельных отношений (ДИЗО) региона подтвердили предстоящие сокращения и объяснили их оптимизацией. «Одним из направлений проводимой работы является оптимизация штатного расписания акционерного общества. По результатам проведенного анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия, численности и функционала сотрудников принято решение о введении в действие нового штатного расписания, предусматривающего сокращение ряда должностей», — отметили в ДИЗО.

В департаменте отметили, что это одно из многих мероприятий, направленных на снижение себестоимости продукции.

  • Губернатор Александр Гусев неоднократно критиковал руководство и бывших собственников предприятия за неэффективную работу. Кроме того, он жестко высказывался и в отношении налоговых органов, которые долгое время не взимали задолженности с завода.

  • В конце августа Гусев заявил, что власти региона имеют планы до конца года выкупить остальную часть акций предприятия, чтобы вывести его из кризиса.

  • Бутурлиновский ЛВЗ был перезапущен в 2013 году после банкротства старого юрлица. Выручка в 2017 году, по данным ИАС Seldon.Basis, составила 158 млн рублей, прибыль — 409 тыс. рублей. За год ЛВЗ сменило 4-х руководителей. Сейчас исполняющим обязанности гендиректора является Петр Дудник.


Комментарии