15 Октября 2018 года, 14:00
На участие в тендере на корректировку проекта развязки на Остужева подала заявку только одна компания — «Гипрокоммундортранс», следует из аукционной документации. Она просит за свои услуги лишь на 3,8 тыс. рублей меньше максимальной цены — 45,94 млн рублей.

Окончательные итоги торгов будут подведены 18 октября. Подрядчику предстоит в срок до 30 апреля 2019 года провести инженерные изыскания, подготовить проектную документацию, обеспечить прохождения госэкспертизы, оценить достоверность сметной стоимости разработанной ПСД и создать рабочую документацию. 44,5 млн рублей будут выделены из областного бюджета, 1,4 млн из городского.

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год именно «Гипрокоммундортранс» занялся проектировкой. О составе проекта развязки подробнее читайте здесь.

  • В конце июля врио руководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин сообщил, что предполагаемая стоимость строительства остужевской развязки увеличилась с 4,3 млрд рублей до 4,95 млрд. По словам Оськина проект может подорожать и до 5,1 млрд рублей, «если будет принято решение о резервации места под метро».

  • О проведении торгов на корректировку проекта стало известно в начале сентября. Актуализация проекта потребовалась в связи с тем, что изменилось расположение объектов, а технические условия уже устарели.


Комментарии