19 Октября 2018 года, 14:00
«Гипрокоммундортранс» займется корректировкой проекта остужевской развязки за 45,94 млн рублей. От начальной стоимости контракта цена снизилась лишь на 3,8 тыс. рублей, следует из тендерной документации.

Компания оказалась единственной, кто заявился на торги. Подрядчику предстоит в срок до 30 апреля 2019 года провести инженерные изыскания, подготовить проектную документацию, обеспечить прохождения госэкспертизы, оценить достоверность сметной стоимости разработанной ПСД и создать рабочую документацию. 44,5 млн рублей будут выделены из областного бюджета, 1,4 млн из городского.

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год именно «Гипрокоммундортранс» занялся проектировкой. О составе проекта развязки подробнее читайте здесь.

  • В конце июля врио руководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин сообщил, что предполагаемая стоимость строительства остужевской развязки увеличилась с 4,3 млрд рублей до 4,95 млрд. По словам Оськина проект может подорожать и до 5,1 млрд рублей, «если будет принято решение о резервации места под метро».

  • О проведении торгов на корректировку проекта стало известно в начале сентября. Актуализация проекта потребовалась в связи с тем, что изменилось расположение объектов, а технические условия уже устарели.


Комментарии