17 Октября 2018 года, 12:30
Арбитраж на 6 месяцев продлил конкурсное производство дистрибьютора марки Daewoo — «УзДЭУавто-Воронеж», следует из материалов суда. Следующее заседание о продлении или завершении процедуры назначено на 16 апреля.

Конкурсный управляющий компании Олег Парфенов отметил, что на данный момент не все имущество должника реализовано. Кроме того, арбитраж параллельно рассматривает несколько заявлений об оспаривании сделок «УзДЭУавто». В частности, договоры залога транспортных средств с банком «Пересвет», соглашения о зачете встречных однотипных требований с компанией «Крылья Советов» и несколько договоров купли-продажи.

  • ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж» признано банкротом в апреле 2017 года. В реестр требований кредиторов были включены долги перед рядом российских банков. Общий размер долга на тот момент превышал 10 млрд рублей. 100% компании контролировались узбекской Avtosanoat invest.

  • Самыми крупными активами компании, выставленными на продажу, стали автомобили, часть из которых находится в залоге, и офис на проспекте Революции, 37, площадью более 1,3 тыс. м2, а также право аренды земли под ним на 49 лет. В ходе торгов выяснилось, что здание является объектом культурного наследия регионального значения — «Дом Капканщикова». В связи с этим начальная стоимость лота заметно снизилась, но теперь здание можно использовать исключительно под офисное помещение. На последних торгах начальная цена помещения вместе с арендуемой землей составляла 74,9 млн рублей.


Комментарии