18 Октября 2018 года, 16:50
В четверг, 18 октября, губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в регионе, сообщает облправительство.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов рассказал об уровне аварийности в области за 8 месяцев 2018 года и о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе о создании безопасных условий вблизи учреждений дошкольного, школьного и дополнительного образования.

В частности, Шаталов отметил, что за 8 месяцев в Воронежской области зарегистрировано 1,9 тыс. ДТП, в которых погибли 268 человек, а получили ранения 2,5 тыс. человек. Общее количество ДТП снизилось на 0,7%, погибших — на 11,6%, количество раненых возросло на 0,7%. Тяжесть последствий снизилась с 10,8 до 9,6 погибших на 100 пострадавших. В целом в области достигаются прогнозируемые значения ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

По итогам 8 месяцев зарегистрировано 252 ДТП, в которых погибли 11 детей и получили ранения 276. Особую озабоченность вызывает рост количества происшествий с участием детей-пешеходов, таких ДТП зарегистрировано 86. По итогам 8 месяцев 2018 года наезды на пешеходов составили четвертую часть всех ДТП, при снижении их количества на 1% и погибших на 7,1%, количество раненых возросло на 3,8%.

Евгений Шаталов предложил ряд мероприятий, реализация которых в той или иной мере позволит решить существующие проблемы безопасности дорожного движения в области.

Александр Гусев поручил определить перечень первоочередных мероприятий.

«Понятно, что хотелось бы все сейчас обустроить по ГОСТам, найти средства на профилактику в полном объеме, но сделать это будет сложно, поэтому мы должны выбрать наиболее действенные мероприятия и начать финансирование с них», — сказал глава региона.

Кроме того, Александр Гусев также обратил внимание на обеспечение безопасности дорожного движения в период уборочной кампании: «В сезон полевых работ, связанных с уборкой сахарной свеклы, возникает опасность для водителей, когда грузовики выносят чернозем на проезжую часть. В этот период происходит резкий рост ДТП с тяжелыми последствиями на областных дорогах».

Александр Гусев поручил провести соответствующую работу с сельхозтоваропроизводителями и переработчиками сахарной свеклы.


Комментарии