25 Октября 2018 года, 13:15
Владелец Воронежского шинного завода (ВШЗ) — итальянская компания Pirelli — вложит в расширение предприятия €100 млн, сообщили в Ростехе. Благодаря этому планируется в 2 раза увеличить объем производства — с 2 млн до более чем 4 млн шин в год.

Меморандум о расширении производства был подписан на встрече президента Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте. Увеличенные объемы продукции планируется направлять как на российский, так и на международный рынок.

Ростех, являющийся собственником 25% акций предприятия, намерен оказывать инвестору поддержку. «Готовность итальянских партнеров инвестировать в развитие Воронежского шинного завода говорит об успехе выбранной стратегии развития предприятия. Расширение объемов производства позволит насытить традиционные рынки и выйти на новые. Кроме того, это позволит создать в Воронежской области новые рабочие места», — отметил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

  • Увеличение производства было анонсировано в июне 2017 года во время встречи экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с руководством Pirelli.

  • Pirelli в 2012-2016 годах, по собственным данным, инвестировала в ВШЗ €110 млн. На данный момент производство рассчитано на ежегодный выпуск порядка 2 млн легковых шин премиального сегмента диаметром 16-21 дюймов.


Комментарии