2 Октября 2018 года, 17:15
61% воронежских соискателей утверждают, что в их компаниях проводится обучение. Такие данные получили специалисты портала HeadHunter, проведя опрос пользователей.

20% сотрудников отмечает, что обучение бывает раз в год, 18% респондентов утверждают, что обучение происходит раз в месяц, 10% изучают новые компетенции каждый квартал, 8% обучаются раз в полгода, следует из исследования.

Меньше всего развивают своих навыки сотрудников предприятий в сфере добычи сырья и рабочих. В банковской и сырьевой областях, а также в сфере продаж больше всего компаний, заботящихся об обучении сотрудников. Самая незначительная доля таких организаций — в сфере искусства, развлечений и масс-медиа.

Большинство опрошенных (82%) хотя бы раз проходили обучение на работе. Наименьшая доля таких соискателей в сферах искусства (60%), бухгалтерии (69%) и строительстве (70%).

Зачастую обучение проводится в офлайн режиме — об этом заявили 57% респондентов из Воронежской области. Доля онлайн-формата в среднем выше в банковской и бухгалтерской сферах. Самыми распространенными видами обучения являются курсы повышения квалификации (48%) и лекции (43%).

image002.png

97% респондентов, которые никогда не проходили обучения, хотели бы это сделать. 67% обучавшихся сами хотели приобрести новые знания и опыт, 28% делали это «из-под палки» руководителя.


Комментарии