15 Октября 2018 года, 18:10
Воронежский губернатор Александр Гусев в понедельник, 15 октября, провел совещание. Оно в том числе было посвящено реализации программы «Комфортная городская среда», сообщили в облправительстве.

По данным мэра Воронежа Вадима Кстенина, в 2018 году муниципалитет благоустроил 97 дворовых территорий возле многоквартирных домов. Сейчас формируется пакет документов для продолжения этой работы в 2019 году. Кроме того, благоустраиваются 11 общественных территорий, где заказчиками работ выступают управы районов города. Также проводятся работы на территории музея «Арсенал» и по ул. Димитрова.

При этом городскими властями подготовлены концепции обновления парков «Танаис» и «Дельфин», сквера на Краснознаменная, 33 и квартала, ограниченного Воронежской облдумой и театром оперы и балета. В начале 2019 года по ним начнут разрабатывать проектно-сметную документацию. Реализуется проект и по комплексному обустройству архитектурно-художественной подсветки центральной части Воронежа.

Всего в этом году в регионе будет потрачено 165 млн рублей на благоустройство общественных пространств, поясняют региональные власти. А на 2019-2020 годы определен перечень объектов для дальнейшего обновления. В него вошли мемориальный комплекс на площади Победы, проспект Революции, парк культуры и отдыха «Орленок», парк «Южный». По всем объектам выпущены распоряжения о разработке проектно-сметной документации, подчеркнули в облправительстве.

При этом губернатор Александр Гусев отметил, что к обсуждению благоустройства Воронежа «нужно активнее привлекать общественные организации».


Комментарии