30 Октября 2018 года, 12:55
Депутаты Воронежской городской Думы на этой неделе рассмотрят предложение мэрии областного центра по включению «Воронежского горэлектросети» (ВГЭС) в план приватизации на текущий год.

Соответствующий вопрос уже рассмотрен на заседании постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, пояснили в гордуме.

Ранее ВГЭС работало как муниципальное унитарное предприятие. Сейчас его уставный капитал сформирован в размере 3,1 млрд рублей. В план приватизации предлагают включит 100% акций организации. Это 3,1 млн штук акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Оценка рыночной стоимости акций обошлась в 200 тыс. рублей.

Горадминистрация уточняет, что вопрос включения ВГЭС в текущий план по приватизации уже прошел процедуру согласования в Контрольно-счетной палате Воронежа, управлении имущественных и земельных отношений городской администрации, а также одобрен мэром Вадимом Кстениным.

При этом, по предложению депутата Константина Ашифина, парламентарии намерены заслушать информацию о финансово-хозяйственной деятельности ВГЭС на ближайшем Совете Воронежской городской Думы

  • Акционирование и приватизация «Воронежской горэлектросети» необходимы для передачи самого прибыльного муниципального предприятия в концессию частному инвестору, поясняли ранее власти. Основным претендентом на актив некоторое время назад называлась МРСК Центра.

  • При этом губернатор Воронежской области Александр Гусев ранее допускал вариант, при котором блокпакет акций ВГЭС останется в собственности властей.


Комментарии