9 Октября 2018 года, 15:45
Фракция КПРФ в Воронежской городской думе собирается инициировать внесение изменений в проект закона «О статусе многодетной семьи в Воронежской области», сообщили помощники председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию, члена постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, депутата гордумы от партии КПРФ Константина Ашифина.

«Сейчас этот закон распространятся только на семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет. Но совершеннолетний молодой человек, учащийся в ВУЗе, по-прежнему нуждается в поддержке родителей, в том числе и материальной. Поэтому мы предлагаем распространить действие закона и, соответственно, льгот вплоть до 24 лет, в случае обучения на дневном отделении», — рассказал Константин Ашифин.

По мнению политика, принятие этой поправки давно назрело, а возможности, которые дает введение поправки, позволяют использовать дополнительные социальные льготы.

«Старшему ребенку исполняется 18, но семья не перестает быть многодетной. Тянуть студента непросто, а если еще и разом пропадают все льготы — это становится кризисной ситуацией для семьи. Или, например, сейчас очередь на бесплатный земельный участок движется как раз с такой скоростью, что к совершеннолетию старшего ребенка семья оттуда выбывает, так ничего и не получив. А введение этой поправки как раз расширяет возможность воспользоваться дополнительными социальными гарантиями и льготами», — объяснил депутат Воронежской городской думы.


Комментарии