5 Октября 2018 года, 16:15
Воронежской области из федерального бюджета дополнительно выделят 350 млн рублей. Деньги выделяются на развитие транспорта, водоснабжения, культуры и спорта, сообщили в облправительстве.

Основная часть средств, по распоряжению губернатора Александра Гусева, будет направлена на обновление и расширение парка пассажирского транспорта Воронежа. В облправительстве рассчитывают, что это поможет улучшить условия пассажирских перевозок и повысить эффективность обеспечения транспортной доступности облцентра.

«Увеличение числа автобусов будет способствовать стабилизации ситуации с организацией платных парковок в центре Воронежа», — отмечается в сообщении.

  • Платные парковки в Воронеже начали работать с 1 октября. Как отмечал сопредседатель воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов их эффективность будет напрямую зависеть от развития общественного транспорта. «Те люди, которые откажутся от машины, должны иметь нормальную альтернативу. К сожалению, сейчас в Воронеже автобусы ей не являются», — заявлял эксперт.

  • О положительных эффектах, которых стоит ожидать от введения системы платных парковок, читайте здесь.


Комментарии