4 Октября 2018 года, 17:05
Воронежское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело о картельном сговоре в отношении местных поставщиков школьного питания, передает «TV-Губерния».

По мнению ведомства, компании «Индикат» и «Сфера» якобы заключили антиконкурентное соглашение для поддержания цен в ходе конкурсов на организацию поставок школьного питания школы Воронежа.

Так, в 2017 году компании выиграли 4 тендера, организованных администрацией города. По данным ведомства, все конкурсы прошли с одинаковым снижением максимальной цены контрактов (0,17%).

Антимонопольщики заявляют, что учредителем обеих компаний является одно физлицо и расположены они по одному юридическому и фактическому адресу.

Кроме того, один из участников картеля добровольно заявил о том, что в нем состаял, заявляют в УФАС. В ведомстве отмечают, что это является законным основанием для освобождения участника картеля от административной ответственности в виде штрафа в 10-50% от максимальной суммы контракта.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Индикат» зарегистрировано в Воронеже в сентябре 2008 года. Директор — Елена Подвигина, владелец — Алла Протопопова. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2016 года составила 101 млн рублей, чистая прибыль — 5,9 млн рублей. В 2017 году фирма заключила 89 контрактов на поставку питания в образовательные учреждения.

  • ООО «Сфера» зарегистрировано в Воронеже в июле 2016 года. Алла Протопопова является здесь учредителем и директором. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 2,9 млн рублей, чистая прибыль — 43 тыс. рублей. В 2017 году заключен лишь один контракт на поставку питания в Воронежский институт ФСИН на 3,2 млн рублей. Обе компании зарегистрированы по адресу пл. Генерала Черняховского, 2кА.


Комментарии