17 Октября 2018 года, 11:12
Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин в разговоре с DF порассуждал на тему неудачных торгов по продаже воронежского «Питомнического комплекса».

«На мой взгляд, цена все еще несколько завышена относительно финансовых показателей. Так, выручка АО «Питомнический комплекс Воронежской области» в 2016 году составила 12,46 млн рублей, убыток — 2,56 млн рублей. Помимо этого, выставляется на продажу пакет 64,2% акций, покупатель может столкнуться с тем, что миноритарии будут блокировать инициативы по оздоровлению бизнеса. Думаю, покупатель найдется при снижении предложения менее 10 млн рублей и при отсутствии обременений», — отмечает эксперт.

  • На днях были подведены итоги очередных торгов по продаже акций «Питомнического комплекса». Они были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников. На торги выставлялись 41,7 тыс. акций. Начальная цена за лот составляла 18,7 млн рублей.

  • Попытка продать акции «Питомнического комплекса Воронежской области» предпринималась властями региона и в конце июня. Тогда актив продавали почти в 2 раза дороже — за 35 млн рублей, но аукцион также был признан несостоявшимся по причине отсутствия участников.

  • Питомнический комплекс выращивает и продает однолетние, многолетние, древесно-кустарниковые растения и рулонные газоны.


Комментарии