5 Октября 2018 года, 14:00
Директор местного филиала «Открытие Брокер» Роман Шелепаев в разговоре с DF порассуждал на тему востребованности услуг крематория, строительством которого занимается «Воронежского похоронного бюро» (ВПБ).

«Идея развития крематориев в регионах очень популярна в последнее время. Среди прочего, это позволяет решить проблему высокой стоимости захоронений в крупных городах, черного рынка в сфере ритуальных услуг и нехватки земли под захоронения», — отмечает Шелепаев.

По его словам, строительство крематория высокой мощности для частного бизнеса окупается в среднем за 5 лет. Эксперт прочит воронежскому крематорию высокий спрос в связи с относительно низкой стоимостью услуг.

«Реальная экономия средств для родственников при кремации тел их умерших близких по сравнению с обычным захоронением очень велика и доходит до 100 и более тыс. рублей. Экономия — основной элемент маркетинга, особых вложений не потребуется, потребители сами предъявят высокий спрос на услуги», — считает Шелепаев

  • На днях ВПБ опубликовало сообщение о сделке с генподрядчиком на строительство крематория. Стоимость работ составит 110,1 млн рублей. Еще примерно 40 млн рублей заложено на парковку, проектную документацию, экспертизы и пр.

  • В апреле текущего года возник конфликт между ВПБ и бизнесменом Константином Кучеренко, который выступал одним из авторов проекта крематория. Как сообщал DF источник близкий к конфликту, бизнесмен пытался завести на строительство крематория своего подрядчика, но идею завернули. Кучеренко пытался через суд запретить строительство крематория, утверждая, что оно нарушит СанПиН и экологические нормы. В начале июня суд отклонил его претензии.


Комментарии