11 Октября 2018 года, 11:20
Мясокомбинат «Воронежский» вынес на одобрение совета директоров предприятия сделку со структурой ДСК. «ДСК-2» готово выкупить более 5 га земли заброшенного мясокомбината. Заседание состоится 18 октября, следует из соответствующего сообщения.

Директора «Воронежского» должны будут решить и вопрос об определении цены активов. После одобрения крупной сделки советом, данный вопрос будет вынесен на собрание акционеров мясокомбината.

Структура ДСК планирует выкупить имущественный комплекс предприятия расположен на земельном участке по адресу: Ворошилова, 10 (ограничен улицами Девицкий выезд, Бахметьева и Ворошилова). В состав комбината входят несколько зданий (в том числе колбасный цех с пристройкой и конторой) общей площадью 27,7 тыс. м2, а также построенные в 70-ые годы мазутохранилище, отстойник и аммиакохранилище. «Воронежский» не использует это имущество с конца 2015 года.

  • В прошлом году было запланировано изменение генплана Воронежа. В частности функциональное назначение территории заброшенного мясокомбината хотят перевести с производственной зоны на зону трансформации. После этого ДСК сможет использовать землю под застройку.


Комментарии