31 Октября 2018 года, 10:25
Группа компаний «ДорХан» готовится запустить первую линию завода в воронежском индустриальном парке «Масловский», выкупленного у обанкротившейся «Армакс Групп». На ней будут производить минеральную вату, передает «Абирег».

Строительные работы уже завершены, завод ждет подключения к энергосетям. Чуть позже второй линией планируется запустить производство сэндвич-панелей.

  • Московский филиал группы — «ДорХан-Столица» — в июле приобрел завод «Армакс Групп» на торгах путем публичного предложения по минимальной цене — 447,2 млн рублей. На момент продажи готовность предприятия оценивалась в 80%. В состав лота входил недостроенный производственно-логистический комплекс на 61 тыс. м2 и его оборудование, а также права аренды земли на 120 тыс. м2 в индустриальном парке «Масловский».

  • «Армакс Групп» пыталась построить производство минваты и сэндвич-панелей за 3,5 млрд рублей. К моменту введения конкурсного производства весной 2016 года общая сумма подтвержденного кредиторами долга составляла порядка 5,5 млрд рублей.

  • ГК «ДорХан» — производитель автоматических ворот, рольставней, дверей, автоматики. Группа уже приобретала активы «Армакса»: в основном это производственное оборудование.


Комментарии