31 Октября 2018 года, 14:53
В среду, 31 октября, в рамках очередного заседания депутаты Воронежской городской думы в ходе голосования утвердили Инну Шеину в должности руководителя управы Центрального района Воронежа.

Гордума.jpg

Так, из 28 депутатов, принимавших участие в процедуре, 25 проголосовали за кандидатуру Шеиной и трое — против. Инна Шеина работала и.о. руководителя администрации Центрального района с июля 2018 года. На этом посту она сменила ушедшего в областное правительство на должность первого заместителя руководителя аппарата Александра Попова.

  • Инна Шеина родилась 23 марта 1976 года. В 1997 году она получила диплом Воронежской школы милиции по специальности юрист. С 1993 по 2001 годы служила в органах внутренних дел. После этого Инна Шеина поменяла род деятельности и стала специалистом по решению правовых вопросов администрации Центрального района Воронежа.

  • Во время своей работы Инна Шеина запомнилась, прежде всего, тем, что часто и результативно общалась с горожанами — с представителями инициативных групп, которые выступали с предложениями по улучшению качества жизни в своих районах, например, просили поспособствовать в обустройстве детских площадок во дворах и разбивании скверов.

  • Об уходе Александра Попова с поста руководителя управы Центрального района стало известно 29 июня 2018 года из сообщения мэрии. Он ушел в отпуск с последующим увольнением. В июне тогда еще врио губернатора Александр Гусев заявил, что приглашает Попова на работу в облправительство, отметив, что на новой должности в зоне ответственности управленца будут, в частности, вопросы взаимодействия с Академией народного хозяйства и Центром стратегических разработок, учрежденным нынешним главой Счетной палаты России Алексеем Кудриным.


Комментарии