25 Октября 2018 года, 17:10
В среду, 24 октября, на совете Воронежской городской думы обсуждалась, в том числе, работа платных парковок.

И.о. руководителя управления транспорта Сергей Латынин отметил, что срок концессии составляет 10 лет. В течение 6 лет, пока проект не выйдет на самоокупаемость, городской бюджет будет получать 25% от оборота компании, в дальнейшем эта сумма увеличится до 40%.

Депутаты озвучили ряд замечаний, касающихся работы парковок. В частности, по словам Михаила Гусева, жители Воронежа просят увеличить бесплатное время парковок у школ и детских садов хотя бы до 20 минут. Родители, особенно те, у которых двое или больше детей, не успевают переодеть ребенка за обозначенные 15 минут, особенно в холодное время года.

Кроме того, Юлия Попова отметила, что в зону платных парковок попали десятки поликлиник. «Поверьте, туда приходят не просто так и для многих 40 рублей — достаточно существенная сумма. Необходимо предусмотреть возможность предоставления мест бесплатной парковки», — резюмировала депутат.

Сергей Колиух предложил создать согласительную комиссию, в состав которой войдут представители администрации, концессионера, депутаты гордумы. Предполагается, что комиссия в течение определенного времени зафиксирует все вопросы и выработает предложения по внесению изменений в существующие правила работы платных городских парковок.

Председатель гордумы Владимир Ходырев поддержал предложение об обобщении поступающих замечаний по работе парковок. «Надо посмотреть, как платные парковки проработают определенный срок и уже на основании этого делать выводы, вносить изменения», — подытожил спикер.

Олег Черкасов в свою очередь предложил вернуться к вопросу создания сети перехватывающих парковок. Еще раз посмотреть такие места как Адмиралтейская площадь, площадь у ВГУ и другие. В качестве одного из вариантов, депутат предложил реализовать проект по работе фуникулера, который соединил бы набережную водохранилища и нагорную часть центра города.

Председатель КСП Елена Литвинчук положительно отозвалась о проекте городских парковок, которые способствуют разгрузке транспортного потока. Вместе с тем она обратила внимание чиновников мэрии на необходимость установки знака парковочной зоны у каждой парковки, а также краткой информации о способах оплаты, что актуально не только для воронежцев, но и гостей города.

Комментарии