31 Октября 2018 года, 18:15
В среду, 31 октября, на очередном заседании депутаты Воронежской городской думы поддержали предложение по созданию учреждения, которое будет заниматься обслуживанием ливневой канализации.

Речь идет о предложении постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству под председательством Александра Сысоева. На прошедшем в начале недели заседании члены комиссии обсуждали создание «Службы содержания систем ливнеотведения и аварийного ремонта». Поддержав предложение, депутаты гордумы рекомендовали изменить название учреждения на «Городскую дорожную службу».

По словам Александра Сысоева, главное при создании организации — четко обозначить функционал.

«Это учреждение поможет нам оперативно решать проблемы аварий, засоров ливневых сетей. Мы сможем создать программу, обследовать сети, составить план ремонта и строительства новых ливневок. Кроме того, нужно решить проблему сетей, у которых нет хозяина. Мы рассчитываем поставить их на баланс созданного учреждения и обслуживать в соответствие с законом. Надо сказать, что создание организации не решит по щелчку всех проблем — пока это лишь наша цель, и в начале работы оперативно устранять аварии мы будем, в том числе, и силами МЧС. Основная цель создания — предупреждение возникновения таких случаев», — рассказал депутат гордумы.
гордума ливневки.jpg

Кроме того, Александр Сысоев добавил, что функционал учреждения предполагает небольшой штат и двух-трех человек в управлении. Необходимость расширения будет зависеть от объема работы. Что касается бюджета, то, по словам депутата, о его увеличении можно говорить только после составления программы и детального исследования проблем. Сысоев пояснил, что понадобится бюджет не одного и даже не трех лет, чтобы выйти на достойный уровень обслуживания.


Комментарии