29 Октября 2018 года, 12:20
На очередном заседании Воронежской городской думы, которое состоялось в конце октября, депутаты заявили о том, что намерены пригласить руководство Левобережных очистных сооружений (ЛОС) на заседание совета думы для обсуждения работы предприятия. Речь предположительно пойдет о неприятном запахе, на который последние несколько недель жалуются жители левобережных районов города.

Между тем, вице-мэр Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин отметил, что категорично обвинять ЛОС в возникновении запаха нельзя.

«До конца причину запахов ни ученое сообщество, ни наши службы не подтвердили. Это может быть от аномальной температуры, сине-зеленых водорослей в водохранилище, и в том числе от качества стоков, которые попадают в водохранилище с Левобережных очистных. Но запахи часто появляются в местах, отдаленных от ЛОС, а также когда ветер дует с другой стороны. Я бы не стал привязывать запахи к деятельности ЛОС», — объяснил Петрин.

При этом, председатель городской думы Владимир Ходырев не стал отказываться от намерения пригласить руководство предприятия для обсуждения, хотя и согласился, что преждевременно обвинять руководство Левобережных очистных сооружений не стоит.

  • Основным видом деятельности Левобережных очистных сооружений (ЛОС) является прием и очистка промышленно-бытовых сточных вод, поступающих в систему канализации Железнодорожного, Левобережного, и Ленинского районов Воронежа.


Комментарии