23 Октября 2018 года, 13:20
В день общегородского субботника, 20 октября, вместе с жителями Воронежа на уборку парков и скверов вышли депутаты и сотрудники Воронежской городской думы.

В субботнике приняли активное участие заместитель председателя гордумы Александр Провоторов, депутаты Алексей Пинигин, Светлана Звягина, Сергей Кудрявцев, Александр Головин, Александр Чистяков, Олег Захаров, Михаил Гусев, Алексей Золотарев, Олег Черкасов, Александр Тюрин. Также в субботнике принял участие глава управы Коминтерновского района Алексей Медведев и сотрудники управы.

По мнению заместителя председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Алексея Пинигина, субботники — это хорошая традиция.

«Это мотивирует людей более внимательно относиться к соблюдению чистоты. То есть, если ты здесь убирал хотя бы один день, то на протяжении остальных трехсот шестидесяти четырех дней, ты все равно не сможешь здесь бросить ту же бумажку, намусорить. Такая же ситуация, когда говорим о помощи многоквартирным жилым домам в ремонте подъездов. Да, конечно, можно любому коммунальщику сделать ремонт, но вот на своих округах мы вовлекаем в этот процесс жителей, потому что это развивает ответственность», — подчеркнул Алексей Пинигин.

  • субботник гордума.jpg
  • субботник гордума 1.jpg
За пару часов ударной работы представители гордумы собрали более сотни мешков с опавшей листвой и мусором, которые, благодаря помощи спецтехники удалось оперативно погрузить на машины и вывезти к месту утилизации.

«Посмотрите, какая сегодня прекрасная погода, люди с огромным энтузиазмом, хорошим настроением выходят, приводят в порядок город», — сказал Александр Головин.

По данным городской администрации, в общегородском субботнике приняли участие более 50 тыс. горожан, более 300 единиц техники. Убрано более 600 га территорий парков, скверов, бульваров, лесных массивов и других территорий. Вывезено более 6 тыс. м3 мусора.


Комментарии