25 Октября 2018 года, 17:55
В Воронеже реализуется 13 проектов комплексного развития районов общей площадью 559,4 га, рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, член постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Андрей Соболев. Депутат Воронежской городской думы выступил с докладом «Город без окраин» в рамках работы X Межрегионального форума по недвижимости.

Андрей Соболев отметил, что работа идет по двум направлениям. Во-первых, речь идет о развитии социальной и инженерной инфраструктуры в микрорайонах, которые были построены в 1980-х годах, во-вторых, о развитии новых микрорайонов.

Андрей Соболев.jpg

«Сегодня у каждого застройщика есть районы, в которых представлены их проекты по комплексному развитию. Преимущество этих районов в том, что благодаря федеральным и местным инвестиционным программам, в них происходит опережающее развитие инфраструктуры. В каждом из них строятся школы, детские сады, поликлиники. Сегодня в Шилово едут гораздо охотнее, чем некоторое время назад. Это происходит благодаря тому, что там теперь есть детсад, школы, в первые дни ноября откроется поликлиника, и на очереди торговый центр», — рассказал депутат.

Кроме того, Соболев подчеркнул, что таких высоких показателей по вводу жилья в Воронежской области не было никогда. При этом объем определяет не количество, а качество.

«Деятельность как органов государственной власти, местного самоуправления, так и застройщиков направлена на то, чтобы сформировать комфортную городскую среду. Она не может быть только в каком-то отдельном районе или микрорайоне, нам нужно охватить весь город. Фактически сегодня у нас сложилась опережающая практика строительства объектов социальной инфраструктуры в рамках проекта комплексной жилой застройки. Я считаю это основным преимуществом, которое дает возможность в приоритете для будущих покупателей позиционировать отдельные микрорайоны, в том числе и в рамках проектов по развитию застроенных территорий», — резюмировал депутат Воронежской гордумы.


Комментарии