25 Октября 2018 года, 15:40
Основными направлениями работы в избирательном округе сегодня являются благоустройство района и поддержка учреждений социальной сферы, рассказал председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, член постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Олег Черкасов.

Благоустройству традиционно уделяется наиболее пристальное внимание. Так, депутату удалось добиться строительства сетей наружного освещения, установки и интеграции в систему АПК «Безопасный город» трех камер системы видеонаблюдения с возможностью архивации информации на территории от Чернавской дамбы до Дворца подводного спорта и Воронежской водолазной школы. Уже сейчас можно говорить о существенном повышении безопасности детей и взрослых, которые посещают занятия в этих учреждениях.

Кроме того, при активном участии депутата благоустраивается сквер «Спортивный» на ул. Переверткина, 1п. Во дворах округа появляются новые детские комплексы — на ул. Переверткина, 35 установлен детский игровой комплекс, качели, песочница, балансир, ограждение, скамейки. Во дворе по ул. 25 Января, 20а установлен детский игровой комплекс и качели. Кроме того, на все выявленные сети ливневой канализации оформлено право муниципальной собственности — все они находятся на техническом обслуживании специализированной организации.

При содействии Олега Черкасова все образовательные учреждения округа получили дополнительные бюджетные лимиты. Это позволило провести необходимые ремонтные работы и укрепить материально-техническую базу. Для лицея №3 на ул. Переверткина, 25 приобретены интерактивные доски и компьютеры; в детском саду на ул. Минская отремонтирована веранда. К 45-летию ЦРТДиЮ «Крылатый» на ул. 25 Января, 40 зданию обновили фасад.

Как один из самых активных сторонников здорового образа жизни, Олег Черкасов содействовал тому, что спортивный комплекс «Кристалл» (СДЮШОР № 14) получил дополнительные бюджетные лимиты на ремонт искусственного футбольного поля.

«Мы строим свою работу в избирательном округе на основе комплексного подхода к решению вопросов его развития. Импульсом служат обращения избирателей, полученные как на личных приемах граждан, которые проходят регулярно, так и через письменные и устные обращения в приемную», — рассказал депутат Воронежской гордумы.


Комментарии