18 Октября 2018 года, 15:40
Депутат Воронежской городской думы, член постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям; постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Александр Тюрин заявил о том, что строительство системы сетей водоснабжения в воронежском микрорайоне Никольское полностью завершено.

«Основные мероприятия по строительству сетей водоснабжения и водоотведения были завершены уже в январе этого года. Подключение потребителей по плану прошло после завершения отопительного сезона. На данный момент плодотворное взаимодействие администрации Воронежской области и компании «РВК-Воронеж» позволило полностью завершить строительство сетей в Никольском. На строительство было потрачено более 80 млн рублей», — рассказал Александр Тюрин.

По словам депутата, до этого в микрорайоне никогда не было водопровода и исправной канализации. Из-за этого за год в Никольском могло происходить до 120 аварий.

  • Работы по укладке труб из полиэтилена на глубину от 2 до 5 метров велись открытым способом. Современный материал, из которого изготовлены трубы, не подвергается воздействию коррозии, отличается надежностью и износостойкостью. Ранее вода подавалась из подземных скважин, таким образом, рассчитывать на ее качество не приходилось.

  • На протяжении нескольких лет прежняя система сетей водоснабжения и водоотведения микрорайона Никольское, в котором проживают почти 6 тыс. человек, не имела собственника и была изношена практически на 80%.


Комментарии