22 Октября 2018 года, 12:50
Благоустройство воронежских дворов будет продолжаться, заявил председатель постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике, член постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения, депутат Воронежской городской думы Александр Головин.

Так, в начале учебного года депутат содействовал решению проблемы с опиловкой деревьев у школы №12 и школы №40. Также он помог жителям дома №48 на ул. 20-летия Октября: ветки с сухих деревьев во дворах, падая, задевали линии электропередач — это вызывало перебои в подаче электричества. Осенью началась установка поручней на пересечении переулка Панкова и улицы Панкова. Кроме того, проходит установка девятнадцати трехъярусных турников, восемнадцати комплектов брусьев, двенадцати спортивных комплексов с баскетбольным кольцом, четырех песочниц и одной детской горки на детскую площадку около дома №17 на улице Красноармейской. При участии Александра Головина был создан большой сквер им. Калашникова.

«Мы стараемся делать жизнь воронежцев комфортной, в том числе и в собственных дворах. Например, мусорные контейнеры возле домов №45, 47, 49 и 55 на улице Ворошилова не вывозились неделями. Естественно, антисанитария доставляла неприятности местным жителям: мусор притягивал животных и птиц. Мы решили этот вопрос на следующий день после обращения. По отзывам жителей, проблем с уборкой с тех пор не возникало», — рассказал депутат гордумы.

  • Головин.jpg
  • Головин 2.jpg
  • Головин 3.jpg

Александр Головин оказал помощь нескольким ТОСам на своем избирательном округе. ТОСу №53 помог с установкой ограждения на детской площадке, ТОСу №46 — с устройством водоотведения, ТОСу №41 — с установкой поручней.

В 2018 году при содействии депутата на улицах Энтузиастов, Ударной и Новаторов уложили асфальтовый гранулят. До этого более 30 лет жители этих улиц пробирались к своим домам, объезжая большие глубокие ямы. Теперь горожане не боятся повредить свои автомобили, а люди старшего возраста без опаски провалиться в припорошенную снегом яму выходят зимой на улицу. Кроме того, в этом году отремонтировано дорожное покрытие по улице Ремесленная Гора и улице Кубанская Гора.


Комментарии