4 Октября 2018 года, 13:22
Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев посетил готовящийся к открытию фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в микрорайоне Воронежа Семилукские Выселки, сообщили представители парламентария.

photo_2018-10-04_13-20-42.jpg

Они пояснили, что это медучреждение — один из объектов, который был в числе наказов избирателей Пономарева. И депутат курировал его возведение «в тесном взаимодействии с региональными и городскими властями».

В здании близятся к завершению отделочные работы. На очереди — благоустройство территории и подключение к инженерным коммуникациям. Руководство Воронежской городской поликлиники №22 определилось с двумя кандидатурами на должности фельдшеров в структурном подразделении.

Открытие лечебно-профилактического учреждения намечено на конец 2018 года. Оно будет обслуживать порядка 900 человек, из них 230 человек — дети дошкольного и школьного возраста.

«ФАП — в некотором роде «скорая помощь» для отдаленных или труднодоступных мест. Важно, чтобы эти объекты находились в шаговой доступности. Зачастую именно этот фактор помогает спасти человеку жизнь», — обратил внимание Аркадий Пономарев.

Развитие сети учреждений первичной доврачебной медико-санитарной помощи – приоритетная государственная задача, отметил депутат: «На ее реализацию мобилизованы все институты власти и гражданского общества. Чем слаженнее выстраивается работа, тем быстрее вводятся в строй необходимые учреждения медицинской помощи».

Комментарии