29 Октября 2018 года, 17:55
Бывший вице-губернатор Воронежской области Андрей Ревков выступил сооснователем проекта виртуальной примерочной обуви Fittin, следует из собственных материалов компании. Уже в мае он выступил представителем стартапа на выставке Ecom Expo 2018.

По задумке пользователь может сфотографировать свою стопу и выбрать подходящую модель обуви в магазинах-партнерах приложения. Благодаря снимку создается 3D-модель стопы клиента. Ревков отмечал, что для выхода на рынок в базу данных Fittin необходимо отсканировать 40 тыс. моделей обуви. Это планируется сделать с помощью комиссионного вознаграждения для партнеров. Ревков отметил, что ожидает погрешность в сканировании стоп не более 4%.

Приложение уже доступно в Play Market и AppStore. В андройдовском магазине скачали его пока чуть более 10 раз. Согласно пользовательскому соглашению, правообладателем приложения является компания «Фиттин».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Фиттин» зарегистрировано в Воронеже в октябре 2015 года. Гендиректор и владелец 50%-й доли в уставном капитале — Наталья Гришко. Вторым совладельцем выступает Николай Юрасев. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка компании в 2017 году была нулевой, чистый убыток — 3,7 млн рублей.

  • Андрей Ревков покинул правительство Воронежской области в апреле текущего года. Глава региона Александр Гусев перед этим сообщал, что Ревков сам выразил желание сменить сферу деятельности. В облправительство Ревков пришел работать в 2013 году из МТС. Он курировал департаменты экономразвития, финансов, труда, управление по тарифам.


Комментарии