18 Октября 2018 года, 15:10
Адвокат Евгений Пискунов обратился с письмом к бизнес-омбудсмену Борису Титову, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье». В нем он просит вмешаться в расследование дела, подозреваемым в котором является его подзащитный — бывший топ-менеджер дилерской группы «Модус» Константин Дрозд.

Дрозд является подозреваемым в мошенничестве с возвратом НДС и субсидиями более чем на 150 млн рублей, которое якобы произошло при строительстве автосалона в Воронеже.

Исходя из написанного адвокатом, его подзащитный переехал в Воронеж и назначен гендиректором «Воронеж-реалти» (структура «Модуса», руководившая строительством) уже после возведения автосалона — 5 октября 2011 года. Описываемая следствием как мошенничество схема, как утверждает Пискунов, завершилась 7 апреля.

«Прошу вас вмешаться в указанную ситуацию и не допустить привлечения заведомо невиновного человека к уголовной ответственности», — пишет Пискунов.

  • По версии следствия, ООО «Воронеж-Реалти» в 2011-2012 годах занималось возведением автосалона неподалеку от сити-парка «Град». По данным DF, речь идет о центре Nissan. По версии СК, реальная стоимость строительства якобы составляла 237 млн рублей, но компания с помощью фиктивных документов завысила ее до 580 млн рублей. Далее организация незаконно получила 65 млн рублей субсидий через региональный департамент промышленности, транспорта и инноваций, считает следствие. Кроме того, полагают силовики, «Воронеж-Реалти» подала подложные документы и в ФНС, незаконно получив право на возмещение 90 млн рублей НДС.

  • Во вторник, 16 октября, стало известно о завершении уголовного преследования гендиректора «Модуса» Надежды Лещенко. Этому, помимо прочего, поспособствовал Титов.

  • Нынешний глава «Воронеж-Реалти» Федор Федоров в разговоре с DF назвал происходящее «силовым давлением на бизнес».


Комментарии