8 Октября 2018 года, 17:55
Воронежский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Воронежстройдеталь-1» (ВСД-1), следует из материалов суда. Истцом в банкротном деле выступил предприниматель Роман Сидельников. Ему завод задолжал почти 8 млн рублей.

Соответствующая сумма была включена в реестр требований кредиторов. Временным управляющим назначен член ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» Александр Бервинов. К следующему заседанию — 26 марта 2019 года — он должен представить заключение о финансовом состоянии должника.

  • Начиная с 2016 года, ВСД-1 уже дважды попадала под угрозу банкротства. Тогда иск о несостоятельности подавала компания «НерудГарант». В 2017 году с аналогичным заявлением обратился юрисконсульт «Стройуниверсал-Неруд» Олег Зенин. ВСД-1 удалось рассчитаться с задолженностями в обоих делах и отбиться от банкротства. В 2016 году контролировавшие компанию бизнесмен Валерию Баринов и его сын Артур продали ее активы группе «Протэк».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Воронежстройдеталь-1» зарегистрировано в Воронеже в марте 2008 года. Основной вид деятельности — производство изделий из бетона для использования в строительстве. Уставный капитал — 11 тыс. рублей. Гендиректор — Дмитрий Куприянов. Выручка в 2016 году составила 69,1 млн рублей, чистая прибыль — 87 тыс. рублей.


Комментарии