12 Октября 2018 года, 10:15
Банк «Пересвет» добился введения процедуры наблюдения в отношении подконтрольной воронежской компании «Вудвилль», соответствующее решение вынес воронежский арбитраж.

В реестр требований внесен долг в 1,6 млрд рублей перед «Пересветом». Он обеспечен залогом имущества. Следующее заседание состоится 11 марта 2019 года.

  • Поводом для подачи иска якобы стало наличие долга на сумму более 300 тыс. рублей, просрочка составляла более 3 месяцев. Речь шла о минимально необходимых условиях для подачи банкротного иска.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Вудвилль» зарегистрировано в Бобровском районе Воронежской области в декабре 2000 года. Гендиректор — Игорь Линев. Учредителям выступает Вячеслав Ланских (90%). Еще 10% составляет доля ООО. Ранее она принадлежала Александру Хайлису. Уставный капитал — 40,48 млн рублей. Выручка за 2017 год составила 211 млн рублей, чистый убыток — 1,5 млн рублей.

  • В конце прошлого года Хайлис заявил о том, что покидает компанию, чтобы заняться строительством ЖК «Новоникольские сады» на улице Глинки в Воронеже. В разговоре с DF он объяснил свой уход расхождением во взглядах с новым руководством «Пересвета». Банк фактически контролирует «Вудвилль». На конец июля, как следовало из ЕГРЮЛ, бизнесмен оставался соучредителем компании. На данный момент, согласно реестру, Хайлис вышел из состава учредителей. Комментировать иск от банка Хайлис в беседе с DF отказывался.

  • Компания «Вудвилль» с 2013 года занималась строительством фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения в Воронежской области». Возведено более 100 медицинских объектов по технологии Massiv-Holz-Mauer.


Комментарии