9 Октября 2018 года, 13:20
Средняя цена готового бизнеса в Воронеже в III квартале составила 1,95 млн рублей. Это на 9% выше, чем в предыдущем квартале и на 2% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Количество желающих продать свой бизнес за квартал выросло на 35%, сообщается в исследовании Avito.

Покупателей из Воронежа больше интересовали компании из сферы услуг (30%), торговли (27%) и общепита (14%). Готовый бизнес в самой популярной по спросу сфере — услуг — вырос в цене за год на 2%. В сфере торговли, второй по спросу, ценник вырос на 95%, а в сфере общепита — на 48%.

Дороже всего для покупки в Воронеже оказался строительный бизнес. Его средняя стоимость 8,8 млн рублей, что на 2 584% больше, чем в прошлом году. Такая динамика цены связана со сравнительно небольшим количеством объявлений в соответствующей категории и с размещением объявления о продаже земельного участка под строительство ЖК по цене почти 40 млн рублей. Год назад самым дорогим предложением было объявление с ценником около 3 млн рублей. Заметнее всего подешевели интернет-магазины (на 75%).

В топ-3 самых дорогих предложений входят также сельхозкомпании со средней ценой продажи 8,4 млн рублей и производственные компании с ценником за 2,33 млн рублей.

Самый дорогой готовый бизнес в Москве: его средняя цена составила 4,2 млн рублей. На втором месте — Ростов-на-Дону с ценником в 4,12 млн рублей, а замыкает тройку лидеров Тюмень, где готовый бизнес можно было приобрести за 3,83 млн рублей. Самая низкая стоимость зафиксирована в Ульяновске: 1,62 млн рублей. Воронеж стал 19-м крупным городом по средней цене готового бизнеса на Avito в III квартале.


Комментарии