1 Октября 2018 года, 16:50
Серьезные изменения в структуру правительства Воронежской области будут внесены до понедельника, 8 октября, сообщил губернатор Александр Гусев, передает «Обозреватель.VRN».

В новой структуре функции вице-губернаторов будут распределены «более равномерно», уверяет Гусев. Курировать департаменты финансов, экономразвития, труда и занятости, имущественных и земельных отношений, управления по охране объектов культурного наследия, регулирования тарифов и регулирования в сфере закупок будет замглавы региона по экономическим вопросам.

В блок руководителя аппарата войдут управления госслужбы и кадров, по работе с обращениями граждан, а также правовое и организационное управления.

Замгубернатора по взаимодействию с муниципальными образованиями и внутренней политике будет отвечать за управление региональной политики, контрольное управление, управление по взаимодействию с военными органами и департамент по развитию муниципальных образований.

Также до уровня департамента повысят статус управления транспорта и дорожной деятельности. Деятельность по регулированию транспорта будет изъята из функционала этого ведомства и возвращена в департамент промышленности. Кроме того до уровня департамента хотят повысить статус управлений архитектуры, а также физкультуры и спорта.

У департамента, курирующего цифровую политику, уберут задачи по массовым коммуникациям. Это направление могут передать в управление региональной политики. «Но этот вопрос пока дискуссионный», — отметил Гусев.

  • На прошедшем в понедельник, 1 октября, брифинге Александр Гусев уже сообщил о скорой отставке двух вице-губернаторов: Евгения Юрченко и Юрия Агибалова. Кроме того, свою должность покинет начальник управления по обращению с гражданами Василий Пеньков. Свои места сохранят зампред облправительства Артем Верховцев, глава ДИЗО Сергей Юсупов, руководитель департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина, глава департамента здравоохранения Александр Щукин и руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева.

  • Александр Гусев анонсировал кадровые перестановки в воронежском правительстве сразу после выборов губернатора, которые прошли 9 сентября. Уже лишились постов руководитель управления лесного хозяйства Александр Величко и руководитель управления по государственному регулированию тарифов Сергей Попов. Чуть позже стало известно и об отставке руководителя департамента аграрной политики Александра Квасова.


Комментарии