9 Октября 2018 года, 14:16
Во вторник, 9 октября в домах и рабочих кабинетах руководителей администрации Верхнехавского района Воронежской области прошли обыски, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники.

Оперативные мероприятия прошли в рамках расследования дела о превышении должностных полномочий. Источник издания не стал раскрывать его фигурантов, но отметили, что нарушение законодательства, вероятно, произошло при реализации федеральной целевой программы «Чистая вода». Соответствующей статьей предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

В управлении СКР подтвердили факт возбуждения уголовного дела. В приемной главы муниципалитета Сергея Василенко прокомментировать ситуацию не смогли, отметив, что «администрация работает в штатном режиме». Сам Василенко, а также его замы Сергей Пытьев и Людмила Вовк поговорить с журналистами не смогли. Еще один заместитель Лариса Костинская заявила, что в ее кабинете никто обысков не проводил. Руководитель аппарата администрации Владимир Бобров отметил, что о действиях силовиков ничего не слышал.


Комментарии