31 Октября 2018 года, 14:50
Объявлены номинанты российской театральной премии «Золотая маска» по итогам сезона 2017-2018 годов. Список претендентов на получение премии опубликован на сайте фестиваля.

Различные номинации в премии получили 4 спектакля из Воронежа: «Антигона» и «Мы» Камерного театра, «Корсар» театра оперы и балета и «100% Воронеж» — спектакль-открытие Платоновфеста, прошедшего в этом году.

«Антигона» номинирована в категории «Спектакль малой формы». Михаил Бычков претендует на премию как режиссер спектакля, а Камиль Тукаев как исполнитель главной мужской роли. «Мы» претендует на награду в категории «Современный танец», а Ольгу Васильеву могут наградить как хореографа спектакля.

«Корсар» номинирован в категории «Балет», Юрий Бурлака стал претендентом на премию за «работу балетмейстера/хореографа», Елизавета Корнеева и Иван Негробов за женскую и мужскую роли. Спектакль «100% Воронеж» номинирован в категории «Эксперимент».

  • «100% Воронеж» в этом году открывал Платоновский фестиваль. Его постановкой занимались режиссеры европейской театральной компании Rimini Protokoll. Роли исполнили 100 воронежцев разных возрастов и социальных групп, которые не являются профессиональными актерами.


Комментарии